Москва, Ленинский проспект, д.35
Москва, Коробейников переулок, д.1
+7 (495) 958-05-45
+7 (495) 252-08-77

Похудение в клинике молодости «Хелен Баден»

Кто не мечтает похудеть быстро, без усилий и получить желаемый результат без провисания кожи и признаков целлюлита? Мы не похудеем за вас, но можем повысить эффективность процесса похудения. В арсенале нашей клиники собраны самые эффективные методики по коррекции фигуры в Москве.

Для начала определитесь, чего вы хотите: снизить вес или уменьшить объем некоторых зон тела? Как правило, задача комплексная и заключается в вашем желании похудеть, и обрести подтянутое тело. Но к сожалению, снизить вес без вашего непосредственного участия не получится: этот процесс на 100% зависит от сбалансированного питания и оптимальной физической нагрузки.

Итак, вы решили похудеть, обрести красивые формы и не испытывать стресс при достижении результата. Для начала пересмотрите свой рацион питания. Записывайте в течение недели все продукты, которые едите. Посчитайте количество калорий (для снижения веса их должно быть не больше 1500 в сутки) и исключите из рациона высокоуглеводные продукты, которые тормозят сжигание жиров.

Для похудения, важно учитывать «происхождение» калорий, которые вы получаете с пищей. Если в рационе присутствует много «быстрых», легко усвояемых углеводов (они содержатся в сладостях, мучных изделиях), то в организме вырабатывается много инсулина – гормона, который снижает обмен веществ и блокирует липолиз. Повышенное потребление фруктов и высокоуглеводных овощей также замедляет обмен веществ и способствует накоплению жира в области живота и боков. Мы рекомендуем употреблять сезонные фрукты в небольшом количестве до 18.00. Если в вашем рационе преобладают белковые продукты, то организм начинает черпать энергию из запасов жира, в результате вы худеете.

Диеты

Мы не сторонники белкового монопитания. Дело даже не в том, что оно не полезно для организма, а в том, что при переходе на привычный пищевой рацион вы быстро вернете утраченные килограммы и дополнительно приобретете как минимум 10% от прежнего веса.
Также под запретом чисто фруктовые и овощные диеты. Они содержат много фруктозы — углевода, который вреднее белого сахара. Нет ничего страшного в том, что вы утром выпьете чашку ароматного кофе с ложкой сахара или меда — а вот съеденное на ночь яблоко затормозит липолиз.
Худейте комфортно, медленно и без стресса! Этот процесс можно сделать даже приятным, исключив изнуряющее чувство голода и срывы. Для этого мы подготовили для вас таблицу с продуктами, которые помогают похудеть, и продуктами, которые под запретом (их не так много). Таблица с гликемическим индексом продуктов позволит выбирать полезные продукты питания. При похудении, необходимо исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом и заменить их продуктами со средним и низким индексом.

Что такое гликемический индекс продуктов?

Гликемический индекс (сокращенно ГИ) отражает скорость усвоения углеводов и повышения сахара в крови при потреблении того или иного продукта. Чем выше гликемический индекс — тем быстрее повышается уровень сахара в крови и тем больше выделяется инсулина – гормона, который тормозит липолиз. Чем ниже гликемический индекс, тем медленнее расходуется сахар и меньше выделяется инсулина. Продукты с низким гликемическим индексом содержат в своем составе много клетчатки, и потому дают длительное ощущение насыщения. Сочетание этих продуктов с ненасыщенными жирами (жидкие масла) и белками (мясо, рыба, бобовые, зерновые) повышает обмен веществ в организме, в результате вы худеете.

Важно! Гликемический индекс не связан с калорийностью. Все пищевые продукты содержат калории, которые необходимо считать. Но калории бывают «хорошие» и «плохие». Учитывайте это при похудении. Для снижения веса необходимо употреблять продукты с низким гликемическим индексом, которые поставляют «хорошие» калории (70% рациона), а также продукты со средним гликемическим индексом. От продуктов с высоким гликемическим индексом и «плохими» калориями стоит полностью отказаться.

Физическая нагрузка во время похудения

Похудение должно быть комплексным, поэтому ежедневная аэробная нагрузка необходима для повышения обмена веществ и снижения жировой массы. Рекомендуется аэробная тренировка средней интенсивности (вы должны вспотеть) и не меньше 60 минут в день. Тридцатиминутной прогулкой медленным шагом в данной ситуации не обойтись.
Лучшая аэробная тренировка — это интенсивная ходьба на воздухе. Ходите или бегайте по паркам и улицам. Их естественный рельеф с препятствиями, повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Питание

Ваш ежедневный рацион должен состоять из 5-6 приемов пищи: завтрак, перекус, обед, второй перекус, ужин и легкий перекус перед сном. Объем порций должен быть — примерно 250 мл для женщин и 350 мл для мужчин. Частое дробное питание поддерживает постоянный уровень сахара в крови, что повышает метаболизм и не провоцирует голод. Последний раз ешьте за 4 часа до сна. Ужин должен состоять из продуктов с низким гликемическим индексом.
Во время похудения исключите из меню хурму, виноград, бананы, арбуз, манго, дыню и сухофрукты: это очень калорийные продукты. Употребляйте меньше соли и замените ее специями и травами. Полностью исключите из рациона консервы, копчености и сыры. В течение дня пейте воду. Отдайте предпочтение фуллереновой антиоксидантной воде, которая инактивирует свободные радикалы, освобождающиеся в большом количестве в начале снижения массы тела, и ускоряет обмен веществ.
А для того, чтобы подстегнуть обмен веществ, самым целеустремленным «худеющим» мы рекомендуем каждые три дня устраивать монодиеты на зерновых кашах с низким гликемическим индексом, кефире, твороге.

Важно! Монодиеты на фруктах и овощах неэффективны в силу высокой концентрации фруктозы. Фруктоза (углевод, присутствующий во фруктах) по размеру значительно меньше молекулы глюкозы. Попадая в организм, она моментально проникает в кровь и стимулирует выработку инсулина, который снижает сахар в крови и стимулирует аппетит, вследствие чего — дискомфорт и дополнительное потребление калорий.

Программа коррекции фигуры в клинике молодости «Хелен Баден»

Но даже придерживаясь здорового питания и регулярно посещая спортзал, многие не достигают желаемого результата и хотят улучшить контуры тела. Успех от коррекции фигуры зависит от профессионализма врача, который назначает процедуры, и наличия необходимого оборудования в клинике.
В нашей клинике программы по коррекции веса и фигуры разработаны врачом спортивной медицины и врачом–физиотерапевтом. Академические знания физиологии и аспектов физической деятельности организма позволили нашим врачам создать эффективные программы коррекции фигуры и омоложения тела.

Zeltiq – самая эффективная процедура по безоперационному устранению объема жировой клетчатки любой части тела

Zeltiq

Суть метода заключается в снижении температуры жировой клетчатки до +25° (в норме +36,8°) при помощи наложения на проблемную зону охлаждающего вакуумного аппликатора. При низкой температуре происходит естественная гибель жировых клеток в любой зоне тела. Этот метод помогает скорректировать фигуру за одну–две процедуры без вреда для здоровья. Уникальность Зелтиг в том, что в зоне, подверженной обработке, объем жировой клетчатки больше не увеличивается. Самые популярные зоны для коррекции — это так называемые «жировые ловушки», которые присущи мужчинам и женщинам. Количество жира в этих зонах со временем увеличивается, с ним не справляются ни диеты, ни спортивные нагрузки.

Подробнее о методике криолиполиза Зелтиг

Vela Shape — лучшая процедура для устранения целлюлита и подтяжки кожи

VelaShape

Самая эффективная процедура по обретению упругой подтянутой кожи без признаков дряблости и целлюлита. Аппарат Вела Шейп оснащен тремя видами энергии (вакуум, инфракрасный свет, радиочастотная энергия), которые в рамках одного сеанса направлены на уменьшение объема жировой клетчатки, восстановление упругости кожи и уменьшение отеков.

Читать о процедуре VelaShape

Гидротерапия - уменьшает объемы, подтягивает кожу, омолаживает организм.

Гидротерапия

Один сеанс в нашей инновационной физиотерапевтической ванне заменяет три сеанса у массажиста. Лечебный гидромассаж, проводящийся в естественной для человека водной среде, омолаживает и дренирует мягкие ткани и внутренние органы. В результате этой приятной и очень эффективной процедуры уже после третьего сеанса уменьшается объем всех частей тела. Курс из 10 процедур позволяет похудеть, как минимум, на два размера и снизить вес. Помимо уменьшения объемов водная среда с лечебными и липолитическими составами восстанавливает баланс во всем организме и улучшает состояние нервной системы. Хромотерапия и воздействие водных струй на биологически активные точки стимулируют выработку эндорфинов и укрепляют иммунитет.

Балетное обертывание Rich Method Ballet

Балетное обертывание Rich Method Ballet

Это уникальная разработка врачей нашей клиники основана на рецептах похудения, восстановления и физической формы балерин Большого театра, которые много лет являются преданными клиентами нашей клиники. Не сомневайтесь, даже балеринам иногда требуется поддержка!
Наша программа основана на применении плотного бандажного обертывания всего тела с использованием разработанных в нашей лаборатории липолитических и подтягивающих препаратов.
В зависимости от проблемы и ваших ожиданий от процедуры терапевт во время сеанса использует несколько глубоко проникающих составов, которые поочередно наносятся на тело плотным слоем.
Например, только в один «похудательный» комплекс входит вытяжка более чем из 10 целебных трав с доказанной липолитической эффективностью. После нанесения составов ваше тело оборачивается эластичными бандажными бинтами, пропитанными специальным препаратом. За 40 минут вы попеременно будете ощущать активное тепло и холод. Приспосабливаясь к этим «экстремальным» условиям, организм расходует калории на поддержание оптимальной температуры тела. За одни сеанс расходуется 300 -350 килокалорий.

Перейти на страницу Rich Method Ballet

Миостимуляция на аппарате Вип Транзион

Миостимуляция

При регулярной физической нагрузке мышцы находятся в тонусе, благодаря этому фигура выглядит подтянутой даже при наличии лишнего веса. Если тонус мышц низкий, то после похудения и уменьшения объемов, тело будет выглядеть «рыхлым» и отечным. Поэтому большинство наших пациентов проходят курс миостимуляции. Уникальность нашей технологии в том, что мышцы сокращаются не только по длине, но и закручиваются по своей оси. Происходит своеобразный эффект выжимания мокрого полотенца. Эта дополнительная нагрузка способствует липолизу жировой клетчатки между волокнами мышечной ткани (который недоступен при традиционной миостимуляции) и формированию тонких рельефных мышц тела. Наиболее востребована эта процедура для формирования красивых ног и плоского рельефного живота.

Подробнее о миостимуляции Transion VIP Line

Программы по коррекции фигуры назначаются индивидуально после консультации врача. При назначении процедур учитывается ваш вес, строение тела (морфотип), образ жизни, состояние мягких тканей и возраст. Как правило, в курс похудения и коррекции фигуры входит комплекс процедур, направленных на уменьшение объемов тела и подтяжки мягких тканей.

Автор статьи

Марченко Татьяна
Врач спортивной медицины клиники «Хелен Баден»
Алтера-лифтинг
Лучшая цена в Москве! Подтяжка кожи и моделирование овала лица с использованием 300 импульсов
Криолиполиз ZELTIQ
Купон на подарок при покупке двух процедур криолиполиза
Diamond Experience
Эксклюзивная процедура для лица с мгновенным эффектом омоложения