Young Neck Lifting

Качественные нитевые технологии в нашей клинике, как правило, являются абсолютной альтернативой пластическим операциям. Они позволяют сохранять молодость и свежесть, служат превосходной профилактикой серьезных возрастных изменений. И как бы много практикующие хирурги ни говорили о том, что нити не способны заменить операцию, – наша ежедневная практика доказывает обратное.

Самые уязвимые области в женском теле – шея и нижние веки. Анатомические особенности данных зон требуют повышенного внимания и профессионального подхода. Мы разработали уникальные процедуры по безоперационному восстановлению этих сложных анатомических участков, эффективные на любых стадиях возрастных изменений.

Инновационная технология омоложения и моделирования молодого угла шеи Young Neck Lifting

Длительное время процедура изолированного лифтинга подбородка и шеи не давала выраженного стабильного результата, поскольку не было объективной возможности прочно закрепить ткани в «высоком» положении.

В нашей клинике проблема недостаточной фиксации расслабленных мягких тканей нижней трети лица решена при помощи конструктивно новых лигатурных нитей и способа фиксации их за ухом на сосцевидном отростке.

Благодаря этой технологии, «молодой угол» в 90 градусов реально восстановить практически у любого пациента, даже при отсутствии для этого объективной возможности.

Анатомические особенности строения подбородочной области

Так называемый «угол молодости» находится между подбородком и шеей. Его формируют мягкие ткани подбородка, щек, шеи и костные ткани (подъязычная кость, нижняя челюсть, подбородочная кость). В молодом возрасте этот угол выражен и образует примерно 90 градусов.

После 35 лет мягкие ткани нижней трети лица естественным образом теряют тонус, и угол становится более тупым, а кожа на шее собирается в складки. Влияет на это, главным образом, генетическая предрасположенность, обусловленная особенностями строения лицевого скелета. Дополнительно усугубляют ситуацию «неразвитый» подбородок (микрогнатия), излишек жировой клетчатки и низкий тонус кожи шеи.

Важно! Шейно-подбородочный угол, наравне с состоянием век и губ, является маркерной зоной молодости женщины. Вовремя проведённая процедура армирования специальными шейно-подбородочными лигатурными нитями надолго сохранит ткани этой области в молодом состоянии, а при невыраженности «угла» – смоделирует его, значительно уменьшив ваш возраст.

Впрочем, изменения подбородка далеко не всегда связаны с возрастом и неправильным образом жизни. У некоторых людей провисание подбородка врожденное. Это особенно характерно для славянских, кавказских и отчасти азиатских типов лица.

Традиционные методы подтяжки шеи и подбородка

  1. Платизмопластика
    Это хирургическая процедура, которая помогает решить поставленные задачи, но предполагает разрезы и длительный восстановительный период.
  2. Ультразвуковая подтяжка подбородка и шеи
    Данный метод дает высокий результат лифтинга у пациентов с развитой жировой клетчаткой и хорошим тонусом кожи.
  3. Лазерная липосакция
    Дает выраженный результат при условии отсутствия излишков кожи.
  4. Инъекционная липосакция
    Удовлетворительный результат уменьшения объема жировой клетчатки. Отсутствие лифтинга кожи. Подходит пациентом с небольшим объемом жира и хорошим тонусом кожи.
  5. Мезонитевая подтяжка
    Отсутствие липолиза и лифтинга. Улучшение качества кожи с последующим ее уплотнением за счет стимуляции выработки коллагена от нитей.
  6. Лигатурный Neck Lifting
    Лифтинг и формирование «молодого» шейно-подбородочного угла, независимо от анатомических особенностей положения мягких тканей. Эффективность данного метода сопоставима с операцией!

Суть метода подтяжки шеи и формирования шейно-подбородочного угла (лигатурный Neck Lifting)

  • Через крохотные проколы за ушами вводится игла-проводник со встроенной в нее плотной лигатурой.
  • После установки нити в подбородочной области нить вместе с мягкими тканями приподнимается кверху и фиксируется на надкостнице сосцевидного отростка за ушами. Это первая плотная зона фиксации.
  • Далее концы лигатуры проводятся в шейно-затылочную область и фиксируются в области затылка. Это вторая зона фиксации.
Важно! Дополнительная фиксация позволяет обеспечить очень плотную, не смещаемую при гравитационной и мышечной нагрузке, шейно-лигатурную конструкцию. Помимо этого, благодаря дополнительной зоне фиксации в более высоком положении, происходит формирование прямого или острого угла.

Кому подходит данный метод?

Наш клинический опыт показал, что практически всем!

Независимо от генетической предрасположенности к более «тупому» углу, объема жировой клетчатки и тонуса кожи. Помимо этого, происходит визуальное удлинение шеи, формирование красивой линии нижней челюсти и устранение нависающих щёк.

Необходимо ли проводить подготовку к процедуре?

На консультации доктор определяет объективное состояние тканей и прогнозирует результат. В некоторых случаях требуется предварительная лазерная или инъекционная липосакция подбородочной области. Необходимость этого этапа зависит от объема жировой клетчатки и состояния кожи.

Лазерная липосакция проводится под местной анестезией, длится 30 минут и заканчивается наложением плотной фиксирующей повязки на несколько дней.

Через некоторое время доктор пригласит вас на установку шейных лигатур.

Установка шейно-подбородочных лигатурных нитей

Под местной анестезией, совершенно безболезненно, доктор из подбородочной области проводит канюлю с установленной в ней плотной нитью. Один конец нити проводится к правому уху, второй к левому.

После проведения лигатур доктор приподнимает ткани подбородка и шеи кверху и фиксирует концы нитей в затылочной области. Через 30 минут процедура закончена.

Реабилитация

Уникальность этой технологии в том, что восстановительный период практически отсутствует, поскольку канюля с нитью проходят на том уровне мягких тканей, на котором нет крупных сосудов. Незначительные синяки могут быть в заушной области, которая обычно не видна окружающим.

Сделав процедуру в пятницу, в понедельник вы можете идти на работу.

Дополнительно мы рекомендуем носить фиксирующую повязку в ночное время в течение двух недель. Эта предосторожность необходима для вашего комфортного сна.

Длительность эффекта

В зависимости от объективных анатомических особенностей, возрастных изменений тканей и вашего возраста, эффект сохраняется от двух до пяти лет (при условии выполнения рекомендаций врача и периодического профессионального ухода за кожей шеи).

Дополнительный омолаживающий уход за кожей шеи и мышцами

Фракционный термолиз (Fraxel) + плазмотерапия

Ошеломляющая по эффективности процедура омоложения кожи шеи. Уникальность нашей технологии в том, что сочетание фракционного термолиза и последующего введения в ткани кожи тромбоцитов, обогащенных плазмой, дает яркий и стабильный эффект омоложения, заметный уже после одной процедуры. Противопоказаний к процедуре нет. Процедура выполняется в любое время года.

ДМАЕ-лифтинг мышц шеи, лица и подбородка

Часто омолодить кожу значительно проще, чем подкожные ткани. Особенность физиологического старения тканей такова, что сначала стареют подкожные структуры, а затем эти изменения проецируются на коже. Технология повышения мышечного тонуса посредством введения в них инъекционного препарата заимствована нами из спортивной медицины. Два курса препарата ДМАЕ значительно повышает мышечный тонус любых мышц лица и тела. Способствует уплотнению и укорочению мышц по длине, благодаря чему кожа сокращается и подтягивается.

Цены

Лигатурный Young Neck Lifting

200 000
Расширенная процедура с использованием четырех лигатур
150 000
Стандартная процедура с использованием двух лигатур

Другие методы подтяжки шеи и подбородка

20 000
Инъекционная липосакция подбородка
15 000
Инъекционный ДМАЕ-лифтинг лица, шеи, подбородка
10 000
Инъекционный ДМАЕ-лифтинг шеи и подбородка
100 000
Лазерная липосакция подбородка
28 000
Фракционный термолиз (Fraxel) + плазмотерапия