Москва, Ленинский проспект, д.35
Москва, Коробейников переулок, д.1
+7 (495) 958-05-45
+7 (495) 252-08-77

Лигатурный лифтинг vs Альтера

Елена Кондрашева

Лигатурный лифтинг

Альтера

Екатерина Андрианова

Ведущие специалисты клиники Helen Baden рассказывают о преимуществах нитевых и аппаратных технологий.

Елена, почему вы предпочитаете лигатурный лифтинг?

Потому что результат от этой процедуры прогнозируем и стабилен. Лигатурный лифтинг дает очевидный результат омоложения и позволяет зафиксировать ткани в высокой позиции, восстанавливая пропорции, характерные для молодого лица. При помощи нитевого материала я сближаю и плотно фиксирую между собой перемещенные пакеты жировой клетчатки, что возможно только за счет хирургического вмешательства.

Елена, кому вы рекомендуете лигатурный лифтинг?

Эта процедура подходит пациентам, которым необходим яркий и незамедлительный эффект омоложения. Я рекомендую его пациентам, которые настроены на реабилитационный период, взамен получая результат, как от пластической операции. К тому же при выраженных возрастных изменениях это единственная возможность избежать хирургического вмешательства. Также моя позиция однозначна в выборе процедуры, когда результат от аппаратного или инъекционного омоложения сомнителен и у пациента нет дополнительных средств и времени для проведения другой процедуры в случае неудовлетворительного результата.

Елена, от чего зависит результат лигатурного лифтинга?

Результат от любой омолаживающей процедуры зависит от объективных возрастных изменений, от понимания врачом, какой метод необходимо применять в данной конкретной ситуации, от количества материала, используемого во время лигатурного лифтинга. Уникальность нашей процедуры в том, что, помимо тонких и прочных лигатур во время процедуры, я дополнительно использую усадочные нити, которые способствуют сокращению излишков кожи, равномерному ее натяжению и последующей выработке молодого коллагена.

Каких труднодостижимых результатов вы достигаете при помощи лигатурного лифтинга?

Омоложения век и губ. Это главные маркерные зоны у женщины, по которым считывается ее возраст. При помощи специально предназначенного нитевого материала я провожу репозицию верхних и нижних век, благодаря чему взгляд становится открытым, а лоб – гладким. При введении нитевого материала в область нижних век я восстанавливаю форму и объем нижнего века, устраняю слезную борозду. Количество морщин значительно сокращается, а кожа впоследствии уплотняется и подтягивается. Лигатурный лифтинг является лучшей альтернативой контурной пластике у пациентов со сниженным тонусом кожи и морщинами над губами. Эта 15-минутная процедура восстанавливает анатомическую форму губ, устраняет морщины и придает естественный объем губам. А сокращение расстояния между носом и верхней губой сделает вас моложе как минимум на 5 лет за одну процедуру.

Елена, какой восстановительный период после лигатурного лифтинга?

Лигатурный лифтинг – это инвазивная процедура, поэтому после нее остаются синяки. Период рассасывания синяков – примерно две недели, по прошествии которых результат вас будет радовать длительное время.

Подробнее о процедуре

Екатерина, почему вы предпочитаете аппаратный лифтинг?

Потому что эта процедура в большинстве случаев дает выраженный эффект омоложения и не предполагает восстановительного периода. Для многих моих пациентов это основополагающий момент в принятии решения относительно процедуры омоложения. Помимо этого, видя результат, мы можем усилить его при помощи дополнительной процедуры и добиться результата, сопоставимого с нитевым лифтингом.

Кому вы рекомендуете ультразвуковой лифтинг?

Я предлагаю ультразвуковой лифтинг пациентам с начинающимся птозом мягких тканей лица и шеи, пациентам, которые впервые обращаются за помощью к косметологу. Нередко у неготового к восстановительному периоду пациента снижаются впечатления от положительного результата. Также я всегда предпочитаю начинать с мягкого, но не менее эффективного аппаратного или инъекционного омоложения. В моей практике при грамотном и последовательном проведении процедур пациент всегда получает омолаживающий результат.

Екатерина, от чего зависит результат ультразвукового лифтинга?

От тех же критериев, которые определила Елена. Также для каждого пациента я назначаю индивидуальные протоколы омоложения, которые учитывают степень деформации овала лица и толщину жировой клетчатки. Я провожу процедуру ультразвукового и радиочастотного лифтинга с учетом линий натяжения кожи, которые принимают во внимание хирурги во время пластической операции. Эта процедура позволяет максимально эффективно сокращать кожу и жировую клетчатку. При помощи нашей разработки я буквально моделирую овал лица, сокращая излишки жировой клетчатки в области щек, подбородка и шеи. Полумеры в косметологии, как и в других областях медицины, неэффективны. Я предпочитаю отказать пациенту в процедуре, если он не согласен с оптимальным для него планом лечения, чем провести неэффективную процедуру. Этот принцип характерен для всех врачей «Хелен Баден».

Каких труднодостижимых результатов вы достигаете при помощи ультразвукового лифтинга?

Омоложения век и устранения излишков жировой клетчатки, которая формируется с возрастом. Наша программа обработки век за две процедуры подтягивает и уплотняет кожу век без единого разреза. Глубинная ультразвуковая манипула может работать, как липолитическая, поэтому я рекомендую процедуру пациентам, которые хотят более худое лицо. Часто такой запрос возникает у молодых людей без признаков возрастных изменений. Одной процедуры достаточно, чтобы смоделировать овал лица и добиться более гармоничного внешнего вида.

Екатерина, какой восстановительный период после ультразвукового лифтинга?

Уникальность этой процедуры в том и состоит, что при всей интенсивности воздействия на мягкие ткани восстановительный период не требуется. Конечно, вы не увидите незамедлительного результата, как после лигатурного лифтинга, но уже через месяц вы объективно помолодеете.

Подробнее о процедуре

Читайте также

Биоревитализация в клинике «Хелен Баден»
Мезотерапия — поддержание молодости и красоты
Велашейп
Купон на скидку 20% при единовременной оплате от 10 сеансов
Diamond Experience
Эксклюзивная процедура для лица с мгновенным эффектом омоложения
Криолиполиз ZELTIQ
Купон на подарок при покупке двух процедур криолиполиза